ACEITE DE AGUAJE

$9

El aceite vegetal de aguaje que ofrecemos proviene de Iquitos, en la Amazonía peruana. Es extraído de una primera prensa en frío, virgen, 100% puro y natural. Tiene un hermoso color anaranjado profundo al rojo y es muy rico en betacarotenos o vitamina A y otros antioxidantes.

  INFORMACIÓN ADICIONAL
Peso bruto 79g
Cantidad 30mL
Ver carrito

Descripción

HIDRATANTE & ILUMINANTE

El fruto rey de la amazonía

BENEFICIOS PRIMARIOS

El aceite de aguaje se puede usar en muchas formulaciones para el cuidado de la piel que incluyen:
  • Limpiadores e hidratantes corporales y faciales.
  • Tratamientos para el cuidado del cabello, especialmente para cabello seco, quebradizo y dañado.
  • Cuidado de los labios.
  • Puede ser utilizado por todos los tipos de piel, pero es particularmente adecuado para pieles secas, maduras y envejecidas, eczema, psoriasis y otras afecciones de la piel.
  • Reduce la aparición de líneas finas y arrugas.
  • Ayuda a aclarar las manchas oscuras causadas por la exposición al sol. Protege la piel contra el daño solar.
  • Restaura la elasticidad de la piel y ayuda a reconstruir, humectar y rehidratar las células de la piel.
  • Ayuda a controlar los síntomas menstruales, los malestares de la menopausia y del síndrome premenstrual.

¿QUÉ LO HACE TAN BUENO?

  • El aceite de Aguaje es muy rico en ácido oleico (72,5%), un tipo de ácido graso monoinsaturado que es abundante en el aceite de oliva y se asocia con la buena salud.
  • Se considera que es la fuente natural más rica en betacaroteno (30 miligramos / 100 g de pulpa), superando hasta 20 veces lo que se encuentra en las zanahorias.
  • El betacaroteno es uno de los antioxidantes más poderosos, conocido por su capacidad para renovar las células y sirve como un excelente exfoliante natural para la piel.
  • Ideal para promover el bronceado y luchar contra los signos del envejecimiento de la piel.
  • Sus propiedades antiinflamatorias ayudan a combatir afecciones de la piel como enrojecimiento, erupciones cutáneas, piel sensible e irritación.

USOS Y DIRECCIONES

  • Le da un brillo absolutamente hermoso, un color canela natural a la piel, puede usarse como un humectante con tinte natural para las pieles más oscuras.
  • Para pieles más claras, se recomienda mezclarlo con otro aceite de base como Maracuyá o Coco.
  • Este aceite puede manchar las telas.
  • Después del baño puede ser aplicado en todo el cuerpo, rostro o cabello como protector solar, con la ayuda de un algodón empapado en el aceite, aplique suavemente en el área deseada en un movimiento circular.
  • Se puede utilizar mezclado (5-10%) con aceite de base ya que por su alto contenido de carotenoides es de un color anaranjado intenso.

100% Natural y Orgánico

Libre de Crueldad Animal

Marca 100% Ecológica

100% Satisfacción Garantizada

MÁS INFORMACIÓN

El aguaje (Mauritia flexuosa) proviene de una palmera que puede sobrepasar los 30 metros de altura. Su fruto tiene forma elíptica, con tamaño entre 4 y 5 cm de diámetro. Tiene una cáscara escamosa, de color rojo oscuro y pulpa amarillo intenso. Es de clima tropical húmedo y prospera sobre todo en zonas pantanosas. En el Perú se considera que hay tres millones de hectáreas de aguajales en la región amazónica.

La fructificación del aguaje se inicia entre los 7-8 años después de su plantación y ocurre con mayores concentraciones entre febrero y agosto. Del aguaje se extrae un aceite de un color anaranjado debido a su alto contenido de betacarotenos. Es muy rico en ácido oleico (72,5%), fitoestrógenos, tocoferol (vitamina E) y otros antioxidantes.

Es utilizado tradicionalmente por los pueblos indígenas de la Amazonía como un ungüento para quemaduras y otras irritaciones de la piel. Se recomienda para pieles envejecidas, secas, agrietadas o lesionadas por el sol. También usado para restaurar el cabello seco, quebradizo o dañado. Su alto contenido en betacarotenos lo dotan de antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento de la piel y a reducir la aparición de líneas de expresión. Tiene propiedades antiinflamatorias que nutren la piel. Funciona como un filtro solar que favorece el bronceado.

¿CUAL ES LA DIFERENCIA ENTRE LOS ACEITES ESENCIALES Y VEGETALES?

Con frecuencia nos preguntan acerca de la diferencia entre los aceites esenciales y los aceites vegetales, ingredientes fundamentales en la cosmética natural y en la formulación de muchos productos ecológicos para el cuidado personal, por sus múltiples beneficios para la salud.

Aunque ambos tipos de sustancias provienen de elementos naturales como plantas, semillas y frutas, los métodos de extracción aplicados dan como resultado composiciones químicas y aplicaciones cosméticas diferentes.

A simple vista se puede observar que el aceite esencial es más líquido que el aceite vegetal, esto se debe a que el aceite esencial en realidad no es un aceite propiamente, sino una concentración de las sustancias aromáticas volátiles de las plantas.

Ambos tipos de aceites suelen usarse juntos en aromaterapia, en masajes corporales y en la elaboración de cosméticos naturales. La complementación de unos y otros permite formular mezclas simples y personalizadas para cada tipo de piel, necesidad o molestia.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.


Sé el primero en valorar “ACEITE DE AGUAJE”